AVISO DE PRIVACIDAD
En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010 (la “Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad.

  1. Responsable del tratamiento de los datos.

La empresa THE MUDLOGGING COMPANY, LLC (Mudlogging) la cual entre otras actividades se dedica a la prestación de servicios técnicos en general, así como el levantamiento de estudios y asesoría técnica en relación con la perforación de pozos petroleros,  cuyas oficinas principales se encuentran ubicadas en la Calle Torres Adalid 618,  piso Dos  Colonia del Valle, en la Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, en México D.F., por medio del presente Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que se señalan en el presente documento.

  1. Datos personales.

Los datos personales que serán tratados por Mudlogging, consisten en información personal del titular, la cual podrá comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, número telefónico, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, estado de salud, educación, experiencia profesional, referencias personales y profesionales, situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, cuenta bancaria para depósito de nómina, número de seguridad social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de los cuales se encuentran datos personales sensibles.
Se consideran datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación, o conlleve un riesgo grave para este. En particular, se consideran como datos personales sensibles aquellos que puedan revelar aspectos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales y dicha información es recopilada por Mudlogging para los fines y tratamiento que se detallan en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

Mudlogging recabará sus datos personales sin fines de divulgación y para:

  • Evaluación como posible candidato a ocupar algún puesto.
  • Elaboración del contrato respectivo.
  • El cumplimiento de las obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, todas aquellas que se pudieran derivar de una relación contractual.
  • Potenciales procesos administrativos o judiciales que involucren al titular de los datos personales.
  • Así como aquellos establecido en el artículo 10 de la “Ley”

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos, estos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su uso, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento, salvo los que se especifiquen e el presente aviso y transcurrido este, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

  1. Recolección de datos personales.

Para la recolección de datos personales, seguimos los principios que marca la ley como la licitud, calidad,  consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
Los datos personales serán recabados directamente del titular, de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socioeconómicos, evaluaciones médicas, y psicométricos en nuestra página de internet o servicios en línea, entre otra.
Así mismo podemos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

  1. Opciones o medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

En Mudlogging se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados.
Los datos personales son salvaguardados en base de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso, sistemas de protección  anti intrusos (IPS), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de la base de datos en los sistemas de información de Mudlogging.
Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información, la cual explica al personal que proporciona sus servicios a Mudlogging las consideraciones de seguridad que deben tener en cuenta al utilizar la información contenida en los sistemas informáticos de  Mudlogging.  
Se hace de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso.

  1. Por medio de un escrito dirigido a la Encargada del Tratamiento de Datos Personales, el cual deberá de enviar al domicilio que se señala en el siguiente punto.
  2. Vía correo electrónico dirigido a la dirección: privacidad@mudlog.com.mx
  3. Vía telefónica con la Encargada del Tratamiento de Datos Personales al teléfono: 56 88 00 10 ext. 109
  4. Llenando el siguiente formulario. Clic aquí.

  1. Encargado del tratamiento de los datos personales.

La encargada del tratamiento de Datos Personales en Mudlogging es la Lic. Fabiola Suárez Monroy, con domicilio en Torres Adalid 618  piso Dos en la Colonia Del Valle, de la Delegación Benito Juárez. C.P. 03100 en México D.F.,  en un horario de atención de 9:00 a 17:00 horas de lunes a viernes, correo electrónico  fabiola.suarez@mudlog.com.mx .

  1. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO) de conformidad por lo establecido en la Ley.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO enviando un escrito de forma electrónica a la  Encargada del Tratamiento de Datos Personales, el cual deberá contener:

  • Nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y cualquier otro que exija la legislación vigente al momento de presentar la solicitud.

Mudlogging no estará obligado a cancelar los datos cuando  se trate de alguno de los supuestos establecidos en  el artículo 26 de la “Ley”.
Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con la Encargada del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en este aviso de privacidad.

  1. Transferencia de Datos.

Los datos de personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se consideran como terceros las empresas a las cuales Mudlogging proporcione servicios técnicos conforme a su objeto social.
Los datos personales podrán ser divulgados y/o compartidos únicamente:

  • Para dar cumplimiento a obligaciones fiscales, laborales, de seguridad social que deriven de la relación contractual que Mudlogging tenga con otras empresas y con el titular.
  • Con empresas públicas o privadas, a las cuales Mudlogging  proporcione servicios técnicos relacionados con su objeto social a través del personal técnico y administrativo necesario.  

Por lo tanto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 15 (quince) días hábiles a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos sean tratados para los fines señalados anteriormente.

  1. Revocación.

El titular de los datos personales, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de dato personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito a la Encargada del Tratamiento de Datos Personales, ya sea por mensajería o por correo electrónico a la dirección de correo o domicilio señalados en el presente Aviso de Privacidad.
Mudlogging tendrá un plazo de 20 días hábiles para informar sobre la procedencia de la misma y en caso de ser  procedente en un término no mayor a  15 días hábiles deberá de tratar los datos del titular correspondiente.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.

Mudlogging se reserva el derecho de cambiar, modificar o adicionar este aviso de privacidad en cualquier momento. Las modificaciones, adiciones y cambios estarán disponibles en cualquiera de los siguiente medios: (i) anuncios visibles en nuestros centros de trabajo u oficinas de servicios al personal; (ii)en nuestra página de internet; (iii) o en su caso se los haremos llegar al último correo electrónico que nos hayan proporcionado.

Fecha de última actualización al presente aviso de privacidad: 30 de Enero de 2014